Übergabe der neuen Wärmebildkamera

Am 09.07.2012 wurde eine Wärmebildkamera der Marke Bullard T 3 max an die Feuerwehr Berngau durch die Firma Rupp übergeben.Durch diese Anschaffung wurde eine wesentliche Verbesserung des Brandschutzes in der Gemeinde Berngau sichergestellt.

Die Kamera trägt zur Sicherheit der Einsatzkräfte, insbesondere der Atemschutzträger beim Innenangriff bei. Sie erleichtert die Orientierung und das Auffinden von Personen in verqualmten Räumen und macht eine schnellere Rettung möglich.Auch zum lokalisieren von Brand- und Glutnestern hinter Isolierungen und Deckenverkleidungen wird die Kamera eingesetzt und erleichtert somit der Feuerwehr die Arbeit beim Vorgehen im Brandfall.Des weiteren ist die Kamera bei der Personensuche im Freien ein hilfreiches Einsatzmittel. Es können Personen über weite Entfernungen problemlos geortet werden.

Ein Dank an die Gemeinde Berngau, die die WBK finanzierte und an die Trocknungsgenossenschaft Röckersbühl, die sich mit einer Spende am Kauf mit beteiligt hat.